В Камчатском крае местный житель признан виновным в убийстве и совершении ряда других преступлений.
 
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 18-летнему жителю города Вилючинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).
 
Как сообщили ИА "Дейта" СУ СКР по Камчатскому краю, следствием и судом установлено, что в январе 2012 года обвиняемый, будучи на момент совершения преступления несовершеннолетним, находясь в состоянии наркотического опьянения в салоне автомобиля, припаркованного в гаражно-строительном кооперативе в ЗАТО город Вилючинск из личных неприязненных отношений к своему знакомому, из обреза охотничьего ружья произвел один выстрел в область грудной клетки мужчины. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. После чего, обвиняемый похитил денежные средства, автомобиль, а также документы потерпевшего.
 
Кроме того, в январе 2012 года, обвиняемый, находясь в городе Вилючинске, незаконно сбыл местному жителю наркотическое средство в особо крупном размере.
 
Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.