В отношении директора ООО «Корсаковское автотранспортное предприятие -3» возбуждено уголовное дело.
 
Следственным отделом по городу Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении директора ООО «Корсаковское автотранспортное предприятие -3» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК РФ - неисполнение обязанностей налогового агента.
 
Установлено, что в соответствии с нормами Налогового кодекса РФ вышеуказанный директор, как юридическое лицо является налоговым агентом, на которого возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет сумм налога на доходы физических лиц.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, преследуя личные интересы, из таких побуждений как карьеризм и корысть, подозреваемый, опасаясь финансовой несостоятельности данного предприятия, распоряжался не перечислять в бюджет исчисленных и удержанных у работников предприятия сумм налога на доходы физических лиц и направлять удержанные денежные средства на цели, не связанные с уплатой бюджетных платежей.
 
Таким образом, руководитель данной фирмы, в период с января 2009 года по  август 2011 года не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет более 2 миллионов рублей подлежащих уплате сумм налогов.
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.