8 декабря в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу обратился 43-летний местный житель с заявлением о том, что из принадлежащего ему гаража неизвестный похитил снегоход, лодочный мотор «Тохатсу», резиновую лодку, электростанцию, два комплекта резины и стойку для хранения лодочного мотора. Этим злоумышленник нанес ущерб владельцу на сумму 477 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Через некоторое время начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Корсаковскому городскому округу майор полиции Андрей Жебрунов во внеслужебное время проезжал на собственном автомобиле по улице одного из близлежащих от города Корсакова поселков. В это время он увидел человека передвигавшегося на снегоходе. Когда полицейский заметил, что данное транспортное средство проходит по ориентировке как похищенное, он начал его преследование. Следы снегохода привели сотрудника полиции к одному из частных домов, во дворе которого действительно оказался угнанный транспорт вместе с его похитителем. Вызвав следственно-оперативную группу, полицейский задержал злоумышленника, 27-летнего безработного, ранее судимого за кражу жителя портового города.

Прибывшие на место оперативники обнаружили остальное похищенное имущество и доставили подозреваемого гражданина в отдел полиции.

Позднее злоумышленник рассказал, что не так давно увидел в одном из гаражей украденное им позднее имущество. Для того, чтобы реализовать свой преступный умысел, корсаковец подъехал ночью на легковом автомобиле к указанному гаражу, сломал ворота и, погрузив все вышеперечисленное, кроме снегохода, в авто, увез к себе домой. Немного позднее он вернулся и своим ходом угнал буран.

В результате преступление было раскрыто в течение дежурных суток. Имущество найдено и возвращено владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.