В Приморье утверждено обвинительное заключение по делу о преступлении экстремистской направленности.
 
Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, 1990 г.р., обвиняемого по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
 
По версии следствия, действуя публично по мотивам социальной ненависти и вражды, обвиняемый разместил в социальной сети «Мой мир» в сети Интернет в свободном доступе для неограниченного круга пользователей материалы, содержащие слова и словосочетания, направленные на возбуждение ненависти и вражды между народами, населяющими Российскую Федерацию, а также на  унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, согласно выводам комплексной психолого-лингвистической экспертизы размещенные материалы содержат слова, словосочетания и фразеологические обороты, направленные на возбуждение ненависти и вражды между народами, населяющими Российскую Федерацию.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с уголовным законом за указанные действия предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на 2 года.