В Приморском крае в Ольгинском районе возбуждено уголовное дело  по факту применения насилия в отношении представителя власти. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). 

По версии следствия, вечером 07 декабря 2012 года  в пади  «Мартыновка» в окрестностях села  Милоградово, обвиняемый применил насилие в отношении инспектора КГБУ «Приморская администрация особо охраняемых природных территорий», который находился  при исполнении своих должностных обязанностей, а именно выстрелил в ногу из  ружья и причинил ему  телесные повреждения.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения подозреваемому.  За совершение данного преступления, подозреваемому грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.