Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский прокомментировал итоги муниципальных выборов, прошедших в Приморье в минувшее воскресенье, 9 декабря. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

«Результаты состоявшихся выборов в муниципальных образованиях края говорят сами за себя. Положительные преобразования и изменения, которые проводятся внутри партии «Единая Россия»,  были оценены приморскими избирателями. Декабрьские итоги голосования закрепили полученный в октябре успех партии на выборах, который она показала в крупных городах Приморья. Сегодняшняя победа еще раз доказывает правильность выбранной стратегии повседневной работы членов и сторонников «Единой России» с избирателями, основанной на открытом и прямом диалоге с жителями края и реальных делах, а не на красивых политических заявлениях и борьбе с оппонентами. Слаженная работа властей всех уровней с депутатским корпусом «Единой России» позволила укрепить эту позитивную тенденцию. Так, например, в Дальнегорске «Единая Россия» смогла удвоить свой результат, по сравнению предыдущими выборами, а в ЗАТО Фокино партия получила более 60 процентов голосов избирателей, - сказал Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что эти выборы показали: у приморского избирателя появился интерес к голосованию. «Это особенно заметно, если сравнивать сегодняшний результат с итогами предыдущих выборов», - отметил глава региона, комментируя  результаты явки избирателей в районах края.

Владимир Миклушевский также подчеркнул, что теперь главная задача победителей - доказать своему избирателю реальными делами, что его голос «за» был отдан правильно. «Искренне поздравляю всех победивших кандидатов, желаю плодотворной и конструктивной работы на благо всех приморцев и Приморского края», - заявил глава региона.

Напомним, муниципальные выборы проходили в четырех районах Приморья. В Дальнегорском городском округе и ЗАТО Фокино выбирали депутатов думы, а в Дальнереченском муниципальном районе и Мельничном сельском поселении Красноармейского района - глав. Уверенную победу на всех территориях одержали кандидаты от партии  «Единая Россия» - их поддержали от 53 до 68 процентов избирателей. Коммунистическая партия России получила от 14 до 25 процентов голосов, за ЛДПР проголосовали от 3 до 8 процентов избирателей, а партии «Справедливая Россия» отдали предпочтение от 10 до 12 процентов голосовавших.