В Дальнегорском районе Приморья  по подозрению в краже задержаны трое местных жителей. За тайное хищение чужого имущества фигурантам уголовного дела  грозит наказание   в виде лишения свободы на срок до шести лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в УМВД по Приморскому краю.

В   деревянный дом барачного типа  на  улице  Партизанская в селе Каменка, разбив окно, проникли незваные гости.  Злоумышленники   похитили из чужого жилища деньги и опустошили содержимое холодильника. 

70-летний заявитель  рассказал полицейским, что неделю отсутствовал дома, а когда вернулся -  недосчитался 15 тысяч рублей  и запасов провизии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции  установлена личность  подозреваемых.   Ими оказались  трое жителей Дальнегорского района:  двое мужчин в возрасте 29  и 40 лет и 30-летняя женщина,  за плечами которой  четыре судимости  за совершение хищений чужого имущества.

В настоящее время все участники криминального действа  дали признательные показания и рассказали, что  после употребления алкоголя   отправились   за закуской не в магазин, а в соседний дом. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. За тайное хищение чужого имущества подозреваемым  грозит наказание   в виде лишения свободы на срок до шести лет.