а волне популярности фитнеса в Приамурье появится федерация спортсменов, которых объединяет увлечение этим видом спорта. Первые официальные соревнования для амурчанок, занимающихся фитнесом, пройдут в Благовещенске уже в марте.   

К слову, федерация организована около года назад. Однако до недавнего момента она проходила «адаптацию» и официально представлена была только на этих выходных. 

— В последнее время фитнес-индустрия в Приамурье достаточно развилась. Поэтому было принято решение организовать федерацию, чтобы в дальнейшем официально представлять наш регион на соревнованиях различного уровня, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации фитнеса и аэробики Амурской области Анатолий Фесенко. — Мы уже провели несколько конференций для тренеров из Приамурья, которые впоследствии прошли аттестацию. В планах — заявлять наших спортсменов на всероссийские соревнования, а также на чемпионаты Европы и мира.  

Для начала амурчанки «померятся» спортивными телами на региональном турнире, который пройдет в марте. 

— Мы пока не хотим прыгать выше головы и отправлять наших спортсменок на соревнования в другие регионы, так как для них участие в турнирах — новшество. Нужно сначала попробовать силы и понять, как все проходит на месте. Для этого в марте мы проведем первые соревнования по этому виду спорта, — рассказала вице-президент амурской федерации фитнеса и аэробики Вера Краснокутская. 

Отметим, что выступления на турнирах по фитнесу и аэробики проходят командно. То есть регион представляют несколько человек с определенной программой. Поэтому представительницам прекрасного пола необходимо не только четко и правильно двигаться под музыку, демонстрируя свои подтянутые формы, но и синхронно. А это, по словам Краснокутской, не так-то просто. ИА "Порт Амур"