В Хабаровске выбирали «Маленькую модель Дальнего Востока». Этот конкурс является отборочным туром международного конкурса «Best Child Model of the World». Будущие супер-модели соревновались в трех возрастных категориях: младшей, средней и старшей, - сообщает портал moigorod.
 
В 17:00 ночной клуб «Velicano» распахнул свои двери для тех, кто желал поддержать и посмотреть на юных модниц. Открыли конкурс «Маленькая модель Дальнего Востока» победительницы прошлого года. Маленькие красавицы стали победительницами не только родного, Хабаровского конкурса, но и взяли номинации на всероссийском и международном конкурсах красоты.
 
Вот на сцену вышел ведущий и…конкурс «Маленькая модель Дальнего Востока – 2012» начался! По подиуму застучали каблучки будущих Наталий Водяновых, Влад Росляковых и Евгений Володиных.
Если в участницах младшей и средней возрастной группы за детской непосредственностью еще сложно увидеть будущих моделей, то в старшей группе уже чувствуется желание покорить мир моды. Походка, взгляд, грация, позы. Все говорит о том, что каблуки – это любимая обувь, а подиум – лучшее место для прогулки.
 
Пожалуй, самым ярким стал третий выход на подиум. Конкурсанткам и их родителям было дано домашнее задание, сшить костюмы самостоятельно. Младшая возрастная группа облачилась в костюм пиратов. Средняя – превратилась в богинь. А старшая возрастная группа примерила на себя авангардные наряды.
 
В результате места определились следующим образом: в младшей группе — Александра Хван, в средней Алина Гусева, в старшей — Ольга Хван. Алена Бойко получила Гран-При конкурса, т.к. набрала максимальное количество баллов среди всех участниц.Победительницей в номинации «Мисс Русская Азия» стала Де Виктория. А победительницу в номинации «Мисс Интернет» — Ольгу Хван — выбирал весь Дальний Восток. 
 
Главным призом для победительниц является возможность представить Дальний Восток на всероссийском уровне. Конкурс окончен, но для юных моделей это лишь начало пути.