В декабре бывший кинотеатр "Варяг" станет спортивным клубом с таким же названием. На его базе будут работать три бесплатные секции для детей.
 
На площади около двух тысяч квадратных метров разместятся тренажерный зал для взрослых и отдельно - детский, залы для занятий аэробикой, гимнастикой и тяжелой атлетикой, просторные раздевалки и душевые, спортивный бар.
 
- Занятия детей в секциях спортивной гимнастики, акробатики и тяжелой атлетики будут проводить бесплатно, за счет субсидий из краевого бюджета и из внутренних резервов спортивного клуба "Варяг", - сообщил корреспонденту "РГ" президент Федерации тяжелой атлетики Приморского края Андрей Миропольцев.
 
Здесь планируют приобщать детей к спорту с самого раннего возраста. Секция детского фитнеса предназначена для малышей в возрасте с одного до трех лет: сначала они ходят на тренировки с родителями, а затем - от четырех до восьми лет смогут продолжить занятия спортом в секциях акробатики и спортивной гимнастики, а с 10-12 лет - тяжелой атлетики. "Российская Газета"