С начала 2012 года в Приморском крае введены в эксплуатацию 5 муниципальных детских садов - во Владивостоке, Лесозаводске и Ольгинском районе. А также открыты два частных детских сада на 163 места. Это позволило создать дополнительно более 2,5 тысяч мест в детских садах региона. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам специалистов департамента образования и науки Приморского края, до конца 2012 года завершиться реконструкция и капитальный ремонт в двух детских садах Владивостока и одного в Находке. Это позволит еще 695 ребятам посещать дошкольное учреждение.

Кроме того, сейчас ведется строительство еще 5 детских садов - три во Владивостоке, один в Уссурийске и один в Шкотовском районе. На это из краевого бюджета направлено более 159 миллионов рублей.

Кроме того, более 20 миллионов рублей направлено на проведение капитального ремонта 12 зданий детских садов в Уссурийске, Партизанске, Находке, Октябрьском, Михайловском и Шкотовский районах. Еще более 26 миллионов рублей - на подготовку проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию 13 детских дошкольных учреждений в 2013 году во Владивостоке, Дальнереченске, Уссурийске, Фокино, Михайловском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Тернейском, Ханкайском и Спасском районах. Около 5,5 миллионов рублей – на поддержку вариативных форм дошкольного образования.

Как отметили в департаменте, сегодня практически решена проблема обеспеченности местами в детских садах в 7 из 34 территорий края. Это Арсеньев, Дальнереченск, Лазовский, Михайловский, Анучинский, Чугуевский и Тернейский районы. В Лесозаводске после проведения реконструкции детского сада путевки получили сразу 120 малышей.

Для справки: сегодня в Приморском крае действует 540 дошкольных образовательных учреждений. 495 из них муниципальные, 33 - федеральные и ведомственные, 12 – частные. В 100 школах региона открыты дошкольные группы. В них воспитывается 77 455 детей.