Вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей г.Верхоянска.
 
Собранные следственными органами Следственного комитета России по РС(Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Верхоянского района, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Следствием и судом установлено, что 8 августа текущего года на участке местности «Рудничная», расположенном в 1 км  от пос.Эсе-Хайя в сторону с.Томтор Верхоянского района, в ходе распития спиртных напитков между четырьмя  молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой К. нанес двум мужчинам удары руками и ногами,  по различным частям тела и в жизненно-важный орган – голову. Его товарищ В., чтобы поддержать из чувства солидарности К., стал наносить удары  руками и ногами по различным частям тела одного из  потерпевших.  
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, от полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Причиной смерти обоих явилось травма головы, сопровождающаяся внутричерепным кровотечением, осложнившаяся тяжелым ушибом головного мозга.
 
Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании В. вину в предъявленном ему обвинении  не признал.
 
Рассмотрев уголовное дело, суд признал доказательства, собранные  ходе предварительного следствия, достаточными для осуждения К. и В. и назначил  первому  наказание в виде 10 лет лишения свободы, второму 8 лет лишения свободы с отбыванием обоих в исправительной колонии строгого режима.