Открытое акционерное общество «Северо-Восточный ремонтный центр» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к Министерству обороны РФ, ФКУ Управлению финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Приморскому краю о взыскании неосновательного обогащения. Об этом ИА "Дейта" сообщила консультант по связям с общественностью и СМИ Арбитражного суда Приморского края Инга Солодовник.

 «Северо-Восточный ремонтный центр» произвел ремонтные работы малого ракетного корабля «Иней» на сумму 780 830 рублей 94 копейки. Так как отремонтированный корабль является имуществом Министерства обороны РФ и относится к ведению Тихоокеанского флота, произошло неосновательное обогащение в виде улучшения данного имущества.

Руководствуясь статьями Арбитражного процессуального кодекса, суд решил взыскать с Министерства обороны РФ за счет казны Российской Федерации в пользу открытого акционерного общества «Северо-Восточный ремонтный центр» 780 830 рублей неосновательного обогащения, а также 18 616 рублей 62 копейки судебных расходов по оплате государственной пошлины.