Новый спортивный комплекс «Варяг» откроет свои двери для любителей здорового образа жизни уже 22 декабря. Располагаться он будет в здании, где ранее находился одноименный кинотеатр (район Баляева), что даст возможность жителям близлежащих спальных районов не тратить слишком много времени на дорогу. О работе нового клуба «Варяг» на специальной пресс-конференции рассказали президент Федерации тяжелой атлетики Приморского края Андрей МИРОПОЛЬЦЕВ, заслуженный тренер России по тяжелой атлетике, главный тренер сборной Приморского края Владимир КИМ, детский фитнес-тренер Елена ПЕКАРЬ, президент Федерации спортивной гимнастики Приморского края, мастер спорта международного класса Екатерина ВАНДЫШЕВА (МУМИРОВА) и фитнес-директор сети «Мастер Джим» Яна ВАРНАКОВА.

Андрей Миропольцев, рассказывая об особенностях нового оздоровительного комплекса, сообщил об открытии двух бесплатных детских секций:

- Мы откроем секции по спортивной гимнастике и тяжелой атлетике, занятия в которых будут бесплатными. Дети будут заниматься за счет резервов нового клуба и субсидий из администрации Приморского края. Принять сможем около 50-70 детей, а предпочтение будем отдавать не тем, кто рядом живет, а тем, кто серьезно отнесется к занятиям, ведь в спорте главное – трудолюбие.


 

Секции примут детей разных возрастов: юные спортсмены от 4 до 8 лет смогут заняться спортивной гимнастикой, а тяжелая атлетика ждет 10-12 летних спортсменов. Тех же, кто проявит любовь к спорту в более раннем возрасте, ждут специальные программы детского фитнеса. Здесь ждут детей уже в возрасте от 1 года, однако с самыми маленькими необходимо заниматься и родителям. «Детский фитнес полезен не только для здоровья, но и для интеллекта ребенка – профессиональные тренеры помогают развивать навыки командной работы, координацию и творческое мышление, а так же проводить профилактику заболеваний позвоночника и плоскостопия», - сообщила Елена Пекарь.

Необходимость создания подобных секций с современным, разработанным специально для детей оборудованием  подчеркнули заслуженные спортсмены России Екатерина Вандышева и Владимир Ким. По их словам, аналогов у открывающихся спортивных «кружков» во Владивостоке сегодня практически нет.  «Исключительные результаты рождаются в исключительных условиях», - подчеркнул Владимир Ким.

Однако главным в привлечении к спорту детей является наглядный личный пример, считает Андрей Миропольцев:

- Без спорта нельзя двигаться дальше, и только личный пример родителей может показать это подрастающему поколению. Занятия необходимы для повышения качества жизни, воспитания характера. Массовость спорта приведет и к результатам – чем больше детей будет заниматься, тем больше будет у нас чемпионов. Количество переходит в качество. Хотелось бы, чтобы нашу идею поддержали и жители Владивостока, и таких спортивных центров открывалось больше.

Новый комплекс, который расположился на 2 000 квадратных метров, будет также работать в режиме стандартного фитнес-клуба. Тренажерный зал, кардио-студия, зал аэробики и гимнастики, тяжелой атлетики, детский тренажерный зал, спорт-бар и просторные раздевалки – все это ждет поклонников здорового образа жизни в открывающемся спортивном комплексе.

Торжественное открытие клуба «Варяг» пройдет уже 22 декабря, а пока все желающие могут заранее приобрести годовой абонемент, который позволит им ежедневно посещать современный, комфортный спортивный комплекс и делать свою жизнь лучше, а тело – здоровее.