Знаменитую «лестницу-убийцу», которая находится на пути от Седанкинского дома-интерната до остановки «Моряк», возможно, починят в следующем году.

Как стало известно корр. ИА «Дейта» в истории об этой лестнице появились небольшие «сдвиги».

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что у лестницы возле дома-интерната поручни только с одной стороны, что создает колоссальные трудности пожилым людям и инвалидам. После же публикации на сайте информагентства новоиспеченный депутат думы Владивостока Дмитрий Поташев все-таки посетил дом-интернат и осмотрел страшную лестницу, пообещав разобраться с этим вопросом.

Как рассказал Евгений Терешин, староста второго отделения Седанкинского дома-интерната, наконец, отреагировала и руководитель департамента социальной защиты Приморского края Лидия Лаврентьева.

«Она ответила мне, что будет возможность отремонтировать эту лестницу в следующем году и включить ее в план ремонтных работ, - пояснил Терешин, - но, на мой взгляд, это простые отговорки. Доживем ли мы до ремонта, с такими условиями?»

А вот депутат городской Думы Дмитрий Поташев, по словам Евгения Терешина, как и обещал, написал от своего имени обращение к главе города Игорю Пушкареву.

«В обращение все указал: и ступеньки отремонтировать, и поручни с обеих сторон сделать, и пандусы поставить, и место для разворота инвалидов-колясочников обустроить. Теперь посмотрим, чем это закончится», - рассказал староста второго отделения Седанкинского дома-интерната.

ИА «Дейта» продолжает следить за дальнейшим развитием событий.