В преддверии приближающегося нового года сеть фитнес-клубов «Мастер Джим» по традиции решила устроить для самых юных жителей Приморья настоящий спортивный праздник. Специальная «олимпиада», в которой смогли поучаствовать самые маленькие посетители клуба, прошла в столице Приморья в воскресенье, 9 декабря.


 

В мероприятии приняли участие дети «от мала до велика» - самым юным спортсменам исполнилось всего 3 года, а старшим – 12 лет. Соревнования проходили в три этапа: единоборства среди возрастных групп 5-8 и 9-12 лет, а также командная борьба, где приняли участие и малыши.

 

 

 

Как рассказала менеджер детско-юношеского клуба «Мастер Джим» Елена ПЕКАРЬ, подобные соревнования проводятся в фитнес-клубе «Мастер Джим» ежегодно. Она также сообщила о нововведениях  новогодней «олимпиады» 2012 года:

- Мы постарались ввести новые упражнения, которые наработали за год с детьми, и увеличили время, так как многие не первый год тренируются и имеют хорошие спортивные результаты. Мы старались показать, насколько они стали сильнее, быстрее. В единоборствах упражнения выбирались по принципу самых основных. Важно иметь хорошую осанку, здоровую спину – для этого нужно укреплять её мышцы и мышцы пресса в противовес. Еще мы добавили упражнения из тех уроков, которыми они занимались – йога, гимнастика и так далее.


 

Сами участники с большим энтузиазмом отнеслись к мероприятию: каждый хотел показать, насколько он сильный и ловкий. И если в единоборствах результат зависел только от личных усилий, то в командных соревнованиях важно было проявить и «чувство группы». Здесь разгорелись самые нешуточные страсти.


 
 

 

 

Однако к церемонии награждения все обиды были забыты. Призы получили все участники, но главных героев соревнований определило жюри. В спортивном единоборстве среди спортсменов 5-8 лет победителями стали   Александра АЛЕКСЕЙКО (1 место), Дарья ВИКТОРОВА (2), и Милана БОРИС (3). Первой среди 9-12-летних спортсменов стала Ярославна ФЕДОРОВА, а второе и третье место заняли Катерина БЕЛОВА и Анастасия ВИКТОРОВСКАЯ. Победителям единоборств достались самые ценные призы: батут, тюбинг, коврик для йоги, спортивная сумка, зимние салазки и так далее.

 


Своими эмоциями поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» золотая медалистка Саша Алексейко:

- После победы чувствую себя очень хорошо, не ожидала, что выиграю, хоть и надеялась. Больше всего понравилось плавание, когда мы апельсины все вместе ловили, и это было самое легкое. Сложные были упражнения на гибкость.


 

Как подчеркнула Елена Пекарь, дети этих соревнований ждали:

- Это связано даже не с подарками, хотя для них и это важно. Полезно дружно собраться в одном месте, малыши тянутся к результатам старших, видят, куда им расти. Детки спрашивают, когда будут соревнования, отпрашиваются из школ, если соревнования выпадают на субботу.


 

Соревнования закончились дружным чаепитием – все участники собрались вместе, чтобы полакомиться призовым тортом и поделиться своими впечатлениями и эмоциями.