Авиакомпания «Владивосток Авиа» награждена дипломом лауреата конкурса «Авиастроитель года–2011» в номинации «За лучшую эксплуатацию воздушных судов отечественного производства».

Накануне в Москве впервые прошла церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2011 года. В конкурсе приняли участие 116 компаний, организаций, крупных деятелей отрасли. Победителей и лауреатов определял экспертный совет в составе 63 специалистов отрасли, чьи кандидатуры были рассмотрены и утверждены наблюдательным советом НП «Союз авиапроизводителей».

Открывая церемонию награждения председатель оргкомитета и экспертного совета конкурса, генеральный директор ФГУП «ЦАГИ» Борис Алешин подчеркнул важность популяризации достижений во всех направлениях авиастроения и выразил уверенность в активном участии предприятий и организаций авиационной промышленности в следующем конкурсе по итогам 2012 года.

Компания «Владивосток Авиа» первой в новейшей российской истории с 2005 года стала эксплуатировать воздушные суда отечественного производства Ту-204-300. Сегодня в парке шесть ВС такого типа, которые выполняют регулярные воздушные рейсы из Москвы в Абакан, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, а также из Владивостока и Хабаровска в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Присуждение «Владивосток Авиа» диплома лауреата премии подтверждает важность популяризации достижений российского авиапрома и профессионализм летного и инженерно-технического состава компании.