В ходе обыска полицейские  изъяли 27 системных блоков и мониторов, а  также платежный терминал, через который поступали деньги за игру  и выдавался выигрыш. Устанавливается круг лиц, причастных к организации нелегального игорного бизнеса. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В дежурную часть ОМВД России по г. Артему обратился  местный житель. Мужчина сообщил, что    в интернет-кафе, расположенном по  улице Кирова, осуществляется незаконная организация азартных игр.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, а также  сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Когда полицейские  зашли в зал, за компьютерами сидели посетители. Обстановка свидетельствовала о том, что молодые люди только что играли.  На всех  мониторах  были изображены картинки с крутящимися барабанами.

Работники заведения долгое время разыгрывали сцену полного недоумения, не желая признаваться в своей причастности к организации азартных игр.

В ходе обыска полицейские  изъяли 27 системных блоков и мониторов, а  также платежный терминал, через который поступали деньги за игру  и выдавался выигрыш.

В ходе проверки было установлено, что деятельность в игорном заведении осуществляется несколькими организациями. При установлении лиц, причастных к организации нелегального  игорного бизнеса, к ним будут применены меры в соответствии с действующим законодательством.