Генеральный директор ОАО «ДРСК» Юрий Андреенко вручил «Памятные медали строителя саммита АТЭС 2012 года» работникам приморского филиала ОАО «ДРСК», принимавшим активное участие в работе по реконструкции и строительству объектов электроснабжения для саммита АТЭС. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Памятной медалью от Министерства  регионального развития были награждены 45 сотрудников компании,  20 из них  работают в приморском филиале,  6 - специалисты подрядных организаций.

На собрании Юрий АНДРЕЕНКО подчеркнул: «В самом начале нам всем казалась, что эта задача просто невыполнима, но мы с ней успешно справились и выполнили задание Правительства Российской Федерации по подготовке энергообъектов города Владивостока к саммиту АТЭС. Сегодня, когда все объекты сданы и поставлены под напряжение, хочется поблагодарить всех сотрудников нашей компании за огромный труд и вложение больших усилий в каждый объект».

Напомним, что на территории  Владивостока с  2009 по 2012 годы ОАО «ДРСК» было реализовано 14 инвестиционных проектов.  В ходе подготовки города к саммиту стран АТЭС компанией построено и реконструировано 73 километра линий электропередачи 35–110 кВ в воздушном и кабельном исполнении. Приморским филиалом «ДРСК» сдано в эксплуатацию 3 новых подстанции: ПС 110/35/6 «Бурная», ПС 110/10 кВ «Казармы», ПС 110/35/6 кВ «Пушкинская», еще три городских подстанции подверглись серьезной реконструкции, объем введенной трансформаторной мощности составил 221 МВА.

- Проведение саммита АТЭС во Владивостоке – знаменательное событие для нашего края. Почти  четыре года напряженной работы завершились успешным проведением этого мероприятия, - отметил директор приморского филиала ОАО «ДРСК» Михаил НИКУЛЕНКО. - Для юга Приморского края и города Владивостока это означает, что повысилась надежность электроснабжения, а также появилась возможность дополнительного технологического присоединения заявителей.

Стоит отметить, что финансирование всех 14 инвестиционных проектов осуществлялось за счет средств ОАО «ДРСК». Всего в модернизацию электросетевого комплекса Владивостока «Дальневосточная распределительная сетевая компания» вложила более 2,5 млрд. рублей.