Владимир Миклушевский принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, которое состоялось сегодня, 11 декабря, в Хабаровске. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

Заседание прошло под председательством Министра России по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева.

Участники заседания обсудили развитие горнодобывающей промышленности в Дальневосточном федеральном округе, перспективы модернизации здравоохранения, а также ход реализации концепции государственной миграционной политики России до 2025 года.

«Фонд развития Дальнего Востока вступает в фазу активной работы, поэтому в кратчайшие сроки краевым властям необходимо внести проекты по развитию округа. Нельзя ограничиваться простыми предложениями, это должны быть разработанные программы», - отметил Виктор Ишаев.

 В частности, в Приморье с 2013 года в крае начнет работать программа социально-экономического развития, рассчитанная 5 лет. Принципы реализации программы основаны на создании комфортной среды проживания и решении системных  задач региональной экономики.

  В Приморском крае большое внимание уделяется и модернизации системы здравоохранения. Одна из главных задач, обозначенная главой региона Владимиром Миклушевским - обеспечение доступности и качества получения медицинских услуг населением.

«Это не просто количество больниц, коек, поликлиник, а доступность, качество и своевременность получения необходимой по уровню и компетенции медицинской помощи любому жителю края в любой его точке. Краю нужны новые, оснащенные по современным стандартам автомобили скорой медицинской помощи. Уже в этом году парк автомобилей будет перевооружен – планируется закупить не менее 100 новых автомашин», - отметил губернатор Приморья.

Кроме того, в 2013 году в Приморье предусмотрено увеличение средней заработной платы всех медицинских сотрудников до 20 процентов. К 2018 году планируется последовательное увеличение средней заработной платы врачей до 200 процентов и других работников до 100 процентов от средней заработной платы в экономике региона.