УФПС Приморского края  призывает  оказать содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия нападения на почтальона отделения почтовой связи Тавричанка, совершенного 10 декабря 2012 г.  По факту  нападения на почтового работника и кражи денежных средств возбуждено уголовное дело.  УФПС Приморского края сообщает, что  сейчас почтальон находится на госпитализации,  состояние оценивается как  удовлетворительное.

В настоящий момент намечен круг подозреваемых, отрабатываются версии  происшествия и есть основания полагать, что преступление будет раскрыто уже в ближайшее время. Проводимая Почтой России системная работа по повышению эффективности взаимодействия с правоохранительными органами и уровня почтовой безопасности, и противоправные действия против федерального почтового оператора не остаются безнаказанными. Подавляющее большинство совершенных в последнее время преступлений в отношении почты и почтовых работников раскрыты, а виновные отправились в места заключения на длительные сроки.

Происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами при любых обстоятельствах выполняются в срок и в полном объеме.