Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю расследуется уголовное дело  по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Данные материалы выделены из уголовного дела в отношении заместителя начальника УВД по Приморскому краю Сергея  Яковлева и Вагана Варданяна, которые уже осуждены судом.

В ходе расследования уголовного дела получены сведения о возможной причастности к незаконной игорной деятельности  депутата Законодательного собрания Приморского края Игоря Чемериса.

Для  проверки данной  информации следователи СКР совместно с сотрудниками УФСБ по Приморскому краю  провели  ряд следственных действий, в том числе, необходимые обыски.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в период с 01.11.2009 по 30.11.2010 Варданян В.Г., организовавший и проводивший с 01.07.2009 вне игровых зон (на территории г.Владивостока) азартные игры с использованием игрового оборудования в помещениях (игровых залах), расположенных во Владивостоке,  решил обратиться к ранее ему знакомому Яковлеву СВ., состоящему с 19.05.2009 в должности начальника центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства (ЦБППР и ИАЗ) УВД по Приморскому краю, а с 12.07.2011 состоящему в должности заместителя начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Приморскому краю - с предложением обеспечить за передаваемое вознаграждение возможность проведения им незаконных азартных игр без привлечения к установленной законом ответственности.