Заведующая кафедрой политологии Школы региональных и международных исследований ДВФУ, политолог Наталья Цыганок прокомментировала итоги выборов, которые состоялись 9 декабря.

"Победу "Единой России" на выборах 9 декабря можно назвать закономерностью по нескольким причинам. Одной из самых заметных и значимых является смена власти в крае. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский смог грамотно выстроить связь между краевым центром и местными администрациями, дал новый импульс деятельности «Единой России» в регионе, в том числе через обновление и кадровые перестановки. Все это существенно снизило негатив по отношению к партии со стороны населения, а избиратели пришли к пониманию, что ЕР сегодня – единственная дееспособная и ответственная политическая сила.

Жители Фокино и Дальнегорска научились отличать, казалось бы, красивые и правильные слова от реальных дел. На фоне представителей других партий, решающих собственные проблемы, «единороссы» выглядят более достойно, что и отметили проголосовавшие за них избиратели.

Последним фактором, повлиявшим на результат «Единой России» стала достаточно  грамотно выстроенная предвыборная кампания", - объяснила Наталья Цыганок.