Инспекторами  дорожно-патрульной службы ГИБДД города Владивостока выявлен факт нарушения правил дорожного движения группой экстремальной молодежи.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УГИБДД Владивостока,  водитель автомашины Ниссан Сафари – мужчина 1988 г.р., воспользовавшись погодными условиями, а именно тем, что проезжая часть вследствие снегопада находилась в заснеженном состоянии, осуществил перевозку пассажира, при помощи специального удерживающего устройства, по проезжей части на сноуборде. Тем самым он подверг опасности жизнь и здоровье перевозимого гражданина и создал помехи для движения других транспортных средств.  
 
В отношении водителя были применены меры административного воздействия, по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ. Согласно действующего законодательства перевозка людей вне кабины автотранспортного средства предусматривает наказание в виде административного штрафа от 500 до 700 рублей.
 
Как отмечают в Госавтоинспекции города Владивостока, подобного рода случаи уже фиксировались в нынешнем году. Как водители автотранспортных средств, так и пешеходы не упускают случая покататься на сноуборде, тюбинге и т.д. по проезжей части. Совершенно забывая о собственной безопасности и окружающих людей.
 
Сотрудники ГИБДД предупреждают, о том, что подобного рода действия могут привести к очень печальным последствиям, в виде травм и потерянных жизней, а так же к наказаниям в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Видео: пользователь Дмитрий Кравченко, youtube