В городе Находке по итогам прокурорской проверки эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора предупрежден о неполном служебном соответствии. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Основанием для принятия мер реагирования послужили результаты проведенной прокуратурой г. Находки проверки исполнения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Приморского краю в г. Находка законодательства о противодействии коррупции. 

Установлено, что главный специалист – эксперт указанного ведомства разместил на одном из сайтов в сети Интернет объявление об оказании им платных юридических услуг, в т.ч. консультационной помощи по вопросам, связанным с защитой прав потребителей. Стоимость таких работ составляла от 500 до 2, 5 тыс. рублей, для контакта с клиентами данное лицо указало номер своего мобильного и рабочего телефона. 

Учитывая данные обстоятельства, руководителю краевого Управления Роспотребнадзора прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого главный специалист - эксперт территориального отдела привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.