С участием государственного обвинителя Приморской транспортной прокуратуры судом вынесен обвинительный приговор бывшему государственному таможенному инспектору таможенного поста «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями.
 
Как сообщил ИА "Дейта" старший помощник приморского транспортного прокурора О. Боженов, 4 декабря Приморской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении гражданки Б., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Судом установлено, что гражданка Б., в период с октября 2008 по март 2009 года являясь старшим государственным таможенным инспектором отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни за денежное вознаграждение оформила и выпустила в свободное обращение товары по 13 грузовым таможенным декларациям.
 
По результатам рассмотрения уголовного дела Фрунзенским районным судом г. Владивостока гражданка Б. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.