Около трех часов ночи нарядом ДПС ГИБДД МОМВД России «Белогорский» была получена ориентировка, в которой сообщалось, что граждане, передвигающиеся на автомобиле «Ниссан-Санни», пытались проникнуть в  чужой гараж. Отрабатывая район, полицейские заметили подходившую под описание машину. Их требование остановиться водитель иномарки проигнорировал. Экипаж был вынужден пуститься за ним в погоню. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

При этом нарушитель выезжал на встречную полосу, создавая опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения. В соответствии с законом «О полиции»  один из инспекторов применил табельное оружие. Полицейский произвел два предупредительных выстрела вверх и три по колесам транспортного средства. 24-летний водитель преследуемого авто был вынужден остановиться. Молодой человек попытался убежать, но был задержан и доставлен в отдел полиции.

За невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения  на него составили административные материалы по соответствующим статьям  КоАП РФ. Нарушитель подвергнут административному аресту сроком на 15 суток.