В начале октября 2012 года в дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД России по Хабаровскому краю поступило заявление жительницы Северного округа о том, что неизвестный преступник сорвал с неё золотые серьги и цепочку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Женщина пояснила полицейским, что в районе дома 218 по ул. Тихоокеанской неожиданно для потерпевшей на неё накинулся мужчина, толкнул рукой в спину, отчего она упала на землю, а преступник, навалившись сзади на нее всем телом, придавил ее к земле, не давая возможности оказать сопротивления и сорвал золотые серьги. Он резко потянул за них, замки у серег открылись легко, поэтому мочки ушей ей не повредил.

После этого он схватил потерпевшую за шею и сдавил ее, затем, нащупав под воротником надетой на ней кофты золотую цепь,  сорвал ее с шеи потерпевшей. Когда грабитель сдавливал шею жертвы, она закричала, надеясь, что ее услышат и придут на помощь. При этом потерпевшая сама оказывала ему сопротивление, пытаясь всячески оттолкнуть. Однако силы были не равны и, завладев золотыми изделиями, мужчина скрылся с места преступления. Позже   похищенные злотые украшения он продал мужчине на рынке в Северном округе г. Хабаровска.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было установлено и он был задержан. В ходе следствия было установлено, что мужчина уже неоднократно имел конфликты с законом – он был дважды судим за совершение аналогичных преступлений, а также за изнасилование, и лишь недавно освободился из мест лишения свободы.

В конце октября 2012 года уголовное дело по обвинению хабаровчанина в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ – грабеж, направлено в суд Краснофлотского района г. Хабаровска. Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ – 7 лет лишения свободы.