В сгоревшем двухэтажном деревянном бараке в Свободном в куче тряпья живет черный щенок. Малыша обнаружил корреспондент газеты «Зейские огни». Возможно, оставшиеся в живых жители позабыли о нем, бросив уже непригодную для жизни квартиру. А пес дожидается своих хозяев. 

Напомним, ночью 7 декабря горел двухэтажный деревянный барак на ул. Управленческой, 27. К сожалению, сообщение о пожаре поступило в пожарную часть очень поздно, и к моменту прибытия огнеборцев из окон квартиры на втором этаже шел густой черный дым. 

Трое мужчин, проживающих в квартире, уже стояли на улице, но когда в помещение вошло звено газодымозащитной службы, в горящей комнате у окна был обнаружен труп 56-летней женщины. 

— Барак этот уже наполовину разрушен, многих жильцов расселили, хозяйка данной квартиры пока не получила жилье, но сама в бараке не жила. Сдавала жилплощадь кому-то из этих четырех постояльцев, — рассказывает Олег Киптилый, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Свободному и Свободненскому району. — Квартира трехкомнатная, но жили все в одной, остальные были завалены хламом. Печью не отапливались, тепло поддерживали с помощью обогревателя и электроплитки, которая стояла на столе. Мужчины признались, что вечером изрядно выпивали, все четверо курили в жилой комнате. Поэтому предварительная причина пожара — курение в нетрезвом виде. 

В результате пожара комната, где проживали квартиранты, выгорела полностью, остальные сильно закоптились. По факту пожара проводится проверка. 

Фото: газета «Зейские огни», Анна Прудникова. ИА "Порт Амур"