Около трех часов ночи в дежурную часть полиции отдела МВД России по Ленскому району обратился 30-летний машинист коммерческой организации. Мужчина рассказал о том, что около трех часов назад его знакомый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался убить его. Конфликт произошел в девяти километрах от поселка Батамай на территории производственной базы.  Злоумышленник был вооружен.

Учитывая это обстоятельство, для его задержания были предприняты все меры безопасности. К утру 9 декабря полицейские задержали подозреваемого.  Им оказался 50-летний водитель. Изъято охотничье ружье 12 калибра, патроны 12 калибра и 7,62 мм.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, установлено, что между мужчинами, в ходе совместного распития спиртных напитков, возник конфликт. Разгоряченный спиртным, старший товарищ достал ружье, зарядил его и два раза выстрелил в сторону своего оппонента. К счастью, злоумышленник не попал в свою жертву. В тот момент, когда «стрелок» перезаряжал ружье,  потерпевший успел убежать и сообщить в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело за покушение на убийство.