В дознании отдела полиции № 3 УМВД России по г. Владивостоку расследуется дело по кражам ледобуров.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Владивостока, 5 декабря  руководитель организации оптовых продаж на ул. Бородинской сообщил полиции, что при проведении ревизии в складе готовой продукции выявлена недостача около 70 тысячи рублей, и отсутствие 19 ледобуров. Руководитель предприятия подозревал что кто – то из подчиненных «не чист на руку».
 
Сотрудники полиции при расследовании дела обратили внимание на одного из кладовщиков предприятия. Молодой человек с небольшой заработной платой имел в личном пользовании два дорогостоящих сотовых телефона, а так же вел образ жизни не соответствующий своему доходу. Хотя, по словам коллег, до августа 2012 года он постоянно занимал деньги на жизнь у других сотрудников.
 
При проведении оперативно – следственных мероприятий было установлено, что кладовщик, 27 летний мужчина в период с августа по декабрь 2012 года, тайно выносил из склада ледобуры и реализовывал их на остановках общественного транспорта за половину рыночной цены.
 
Подозреваемый полностью признал свою вину. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ «Кража». Ему грозит лишение свободы до 2 лет.