В Приморье реализуются три крупных проекта газификации региона, - сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.
 
«Первый проект – это строительство завода по производству сжиженного природного газа в Хасанском районе. Площадка уже выбрана, и ОАО «Газпром» приступил к проектированию завода», - отметил Владимир Миклушевский.
 
Еще один важный проект  – перевод энергетики Приморского края, котельных и ТЭЦ на газ.
 
«Это очень важный для нас проект, поскольку топливный баланс края невыгодный. Он смещен в сторону мазута, который достаточно дорог. Поэтому и тепло в крае стоит дорого. В частности, на ТЭЦ-2 во Владивостоке мы уже перевели на газ шесть котлов», - отметил губернатор Приморья.
Третий проект, - это непосредственно газификация региона.
 
«30 из 34 муниципалитетов региона включены в программу газификации. Десять из них планируем газифицировать в период 2012-2015 годов. В основном, это - южная часть Приморья», - сообщил глава региона.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края, Владимир Миклушевский подчеркнул, что программа газификации рассчитана на несколько лет и уже находится в стадии реализации. «Мы будем поэтапно переводить на газ и малую энергетику края, газифицировать жилые дома», - добавил глава Приморья.