В Приморском крае планируется создать Дальневосточную авиакомпанию. Об этом сообщил глава региона Владимир Миклушевский в ходе интервью, сообщает пресс-служба губернатора Приморского 

Предполагается, что Дальневосточная авиакомпания будет создана на базе нескольких компаний-перевозчиков, в частности, «Владивосток-Авиа». 

«Сейчас прорабатывается вопрос создания Дальневосточной авиакомпании – межрегионального перевозчика. Мы тесно взаимодействуем с губернаторами других дальневосточных регионов и с крупнейшим отечественным авиаперевозчиком. Предполагается, что компания будет осуществлять внутрирегиональные и межрегиональные перевозки, в том числе сможет летать за границу», - заявил Владимир Миклушевский.

Создание авиакомпании - одна из мер программы по развитию туристического кластера. В Приморье уже создается база для привлечения туристов – строится интегрированный курорт, гостиницы, создается комфортная инфраструктура. Модернизирована база аэропорта Владивостока в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Построены две новые взлетно-посадочные полосы, которые могут обслужить до 20 миллионов пассажиров в год.

«Действующий аэровокзал сегодня может обслужить 5 миллионов пассажиров, но его мощности легко удвоить или утроить – достаточно места для его расширения. В этом плане нет жестких ограничений на значительное увеличение пассажиропотока», - отметил глава региона.