Собранные следственным отделом по Анивскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Марченко А.М.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения  приговора суда в отношении бывшего помощника оперативного дежурного отдела полиции МУ МВД «Южно-Сахалинское» (с дислокацией в г. Анива). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).
 
Следствием и судом установлено, что вечером 8 октября текущего года вышеуказанный сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на своем автомобиле, на перекрестке ул. Дьякова и ул. Калинина, совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая вместе с родителями переходила дорогу по пешеходному переходу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил телесное повреждение, в виде закрытого перелома большеберцовой кости, которое квалифицируется, как тяжкий вред здоровью.
 
Согласно приговору Анивского районного суда, подсудимому  назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком и лишением права управлять транспортным средством.