Облученский районный суд Еврейской АО удовлетворил иск прокуратуры, направленный в интересах жительницы г. Облучье. Основанием послужила проверка, проведенная прокуратурой района по ее обращению. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Установлено, что женщина получила травму ноги, упав в феврале  при спуске с лестничного перехода, ведущего к улице около железнодорожного виадука.

При обращении в пункт скорой помощи ей был выставлен диагноз-перелом лодыжки. Учитывая пожилой возраст заявителя, восстановительный период составил более 6 месяцев.

Причиной падения явилась наледь, так как работы по ее ликвидации (обработке противогололедными материалами) не были своевременно  проведены Облученским городским поселением, в обязанности  которого на основании требований ч. 1 ст. 10 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» входит  благоустройство территории поселения, в том числе содержание и очистка мест общего пользования.

Облученский районный суд удовлетворил заявленный прокуратурой иск и взыскал с администрации муниципального образования «Облученское городское поселение»  в пользу пожилой женщины компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей и 7 тыс. рублей, затраченных  на лечение.

Решение  вступило в законную силу.