Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
 
По версии следствия, обвиняемый вместе с тремя знакомыми (13,13, 12 лет) 20 апреля текущего года встретили на окраине поселка Хор 10-летнего мальчика. По надуманному поводу (якобы он должен одному из них 8 тысяч рублей) они избили ребенка. Затем отвели его в близлежащий лес, где угрожая физической расправой, совершили сексуальное насилие. После совершения преступления злоумышленники приказали потерпевшему никому не рассказывать о произошедшем. В течение месяца запуганный ребенок молчал.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, о преступлении стало известно правоохранительным органам. Во время следствия злоумышленники дали признательные показания, раскаялись. Необходимо отметить, что трое злоумышленников (13, 13, 12 лет)  к уголовной ответственности не привлекались в связи с недостижением возраста уголовной ответственности. Следственными органами направлены материалы в подразделения по делам несовершеннолетних.  Активную роль в выявлении и расследовании  уголовного дела приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.