В Анучинском районе по инициативе прокуратуры должностные лица  государственного органа и органов местного самоуправления оштрафованы за волокиту при рассмотрении обращений граждан. 

Прокуратурой Анучинского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в ходе которой выявлены  нарушения прав граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. 
 
Установлено, что по поступившему в августе 2012 года в отдел судебных приставов по Анучинскому муниципальному району обращению взыскателя о принятии принудительных мер исполнения, ответ заявителю направлен лишь в ноябре.  
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, факты отсутствия ответов на поступившие обращения граждан в установленный законом 30-дневный срок зафиксированы в администрациях Анучинского сельского поселения и Анучинского муниципального района.  
 
По фактам выявленных нарушений порядка рассмотрения обращений граждан прокурором района возбуждено 7 административных дел по ст. 5.59 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения должностные лица администраций Анучинского муниципального района, Анучинского сельского поселения и отдела судебных приставов привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 35 тыс. рублей. 
 
Кроме этого, главам местных администраций прокурором района внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.