Пропавшая 7 декабря 14-летняя ученица 9 класса Мария Макушенко вышла на связь с отцом. Отец забрал ее домой. Об этом ИА «Дейта» сообщила друг семьи Наталья.

Как пояснила корр. ИА «Дейта» подруга семьи Наталья, девочка вышла на связь сама. «Маша позвонила отцу, он сразу же поехал и забрал ее, после чего они сразу направились в полицию. Никаких подробностей, где она была, почему ушла, я не знаю»,- рассказала Наталья, добавив, что девочка болеет.  «Она очень сильно простыла», - сказала Наталья.

Кроме того, Наталья отметила, что мама Маши, уехавшая за границу, так и не вышла на связь, на письма она также до сих пор не отвечает.

Информацию о том, что Мария нашлась, корреспонденту ИА «Дейта» подтвердили и в пресс-службе УМВД Владивостока. «Действительно, к нам девочку привез сам папа. Заявление о пропаже ребенка он забрал», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в пресс-службе ведомства выразили благодарность всем неравнодушным жителям города, которые приняли участие в поисках девушки. «В полицию поступило очень много звонков, граждане сообщали о том, что видели похожую девочку в том или ином районе. Полиция сразу же реагировала на эти обращения. Большое спасибо этим людям!», - отметил собеседник агентства.

Напомним, что в семье у девочки непростая ситуация. Родители школьницы разводятся. Мама девочки два месяца назад собрала свои вещи и уехала в Тайланд. Пока она не хочет возвращаться в Россию, а девочка живет с отцом. Об этом ранее ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД Владивостока. Из-за того, что мать отказалась вернуться, несмотря на просьбы 14-летней дочери, девочка ушла из дома, заблокировала свою страницу в контакте и оставила дома сотовый телефон.