В Приморье программа поддержки береговой рыбопереработки позволит расширить производство конкурентоспособной российской рыбо- и морепродукции высокой степени переработки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

О перспективах развития рыбохозяйственного комплекса края рассказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Необходимо, прежде всего, насыщать рыбой внутренний рынок. А та часть рыбы, которая все-таки будет уходить на экспорт, должна быть высокой степени переработки», - отметил глава региона.

Предполагается, что рыбоперерабатывающий кластер будет включать в себя холодильные мощности единовременного хранения порядка 200 тысяч тонн на первых порах и увеличение этого объема до 700 тысяч тонн в будущем, аукционную торговлю и переработку водных биоресурсов.

«Чем больше мы производим в России, и, в частности, в Приморском крае, тем больше получим рабочих мест, налогов, и, как следствие, будем развивать социальную сферу и делать жизнь на Дальнем Востоке более комфортной», - подчеркнул глава региона. 

Отметим, что в рамках программы впервые предусмотрена поддержка предприятий аквакультуры, она позволит увеличить объем производства продукции товарного рыбоводства более чем в 8 раз.