Сопоставление расходов и доходов, определение финансовых целей и стратегии их достижения, подбор оптимальных финансовых продуктов - все это этапы осознанного подхода к персональным финансам, которые активно применяются за границей. Об этом ИА "Дейта" рассказали в пресс-службе банка.

Сбербанк одним из первых на российском рынке начал предлагать своим клиентам такую услугу в зонах обслуживания «Сбербанк Премьер» и «Сбербанк1». На первом этапе специалисты Сбербанка определяют потребности клиента, его текущую финансовую ситуацию и отношение к риску. С учетом всех этих факторов Сбербанк готовит для клиента персональное предложение, состоящее из комплекса банковских продуктов, в том числе банковские карты, кредиты и широкую линейку депозитов, а также комплексные инвестиционные продукты, накопительное и инвестиционное страхование жизни.

На основании доходности продуктов и вложенных в них сумм определяется будущая стоимость портфеля, позволяющая понять, какую сумму может накопить клиент к определенному времени. Специально разработанная интерактивная система предлагает решения, с помощью которых клиент может достичь поставленных финансовых целей в заданные сроки.

Весь процесс финансового планирования сопровождает персональный клиентский менеджер Дальневосточного Сбербанка.

Для получения более подробной информации можно позвонить в контактный центр Сбербанк Премьер по телефону 8 800 555 02 55.