Во Владивостоке вынесен приговор владельцу Первореченского рынка Алексею Сорокину и его пособнику, коммерческому директору того же рынка Эдуарду Бондаренко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в «покушении на мошенничество», «организации мошенничества» и «мошенничестве».

Следствием и судом установлено, что Сорокин,  путем создания фиктивной задолженности  арендной платы  и инициирования иска в  Арбитражный суд с фальсификацией доказательств, с целью истребовать задолженность, пытался  похитить денежные средства одного из  крупнейших арендаторов Первореченского рынка. Также владелец рынка организовал хищение дорогостоящего оборудования  с территории рынка  того же арендатора.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Сорокин и Бондаренко оклеветали прокурора  Владивостока путем вывешивания в общественных местах баннеров и нанесения на опорные стены надписей, порочащих его честь и достоинство.
 
В связи  с декриминализацией уголовное преследование в отношении Сорокина и Бондаренко по данному эпизоду преступной деятельности прекращено.
 
Суд назначил Сорокину наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бондаренко назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.