В городе Белгороде с 3 по 7 декабря 2012 года прошел Кубок России по кикбоксингу в разделе К-1, сообщили ИА «Дейта» в федерации кик-боксинга Приморского края. Турнир был посвящен памяти белгородских спортсменов, погибших при исполнении служебного долга. От Дальневосточного федерального округа принимала участие сборная команда Приморского края в составе 6 спортсменов, старшего тренера Андрея Подоплелова и директора федерации кикбоксинга Приморского края  Артема Янчева.

Все спортсмены вернулись с медалями: 2 золота и кубка привезли Андрей Прохоров и Максим Черненко из п. Заводской (тренер Аникушин Алексей), и 4 серебра - Герц Роман (Владивосток, тр.Крат Виталий), Сергей Лутченко (Владивосток, тр.Полищук Семен), Александра Захарова (Уссурийск, тр.Подоплелов Андрей), Ефимова Александра (Артем, тр.Бондарь Александр)

 Турнир собрал одних из лучших представителей раздела К-1 со всей России: Белгородская область, Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Чеченская Республика, Липецк. Саратов, Иркутск, Самарская область и Республика Дагестан, привезли самых титулованных спортсменов в этом самом жестком разделе кикбоксинга.

На протяжении 4 дней в Государственном учебно-спортивном комплекс БелГУ Светланы Хоркиной  проходили упорнейшие поединки  на двух рингах. На ринге А выступали  юниоры 1994-1995 г.р и взрослые 1993 г.р.

На ринге Б боксировали младшие юниоры 1996-1997 г.р.

Первым из приморцев вышел на ринг Андрей Прохоров (1997 г.р. весовая категория до 54 кг, КМС). Андрей уверенно провел три боя и одержал три победы, став победителем Кубка России 2012 года. Его одноклубник Максим Черененко (1997 г.р.  до 48 кг, КМС) также в жестком стиле провел два боя и выиграл Кубок России.

 Наш юниор, участник Чемпионата России 2012 года Роман Герц (1995 г.р. 67 кг., КМС), выходил в ринг в первом бою против белгородского спортсмена Олега Гугаева, мастера спорта России, лидера данной весовой категории. Однако родные стены и солидный спортивный статус  не помогли Олегу, и наш боец из Владивостока выиграл, несмотря на поддержу из зала местного спортсмена. Затем Роман «выбил» из дальнейшего участия кикбоксера из Чечни и только в финале уступил воронежскому спортсмену с разногласием судей в один балл, став серебряным призером Кубка России.

Сергей Лутченко, МС по кикбоксингу из Владивостока (до 60кг), отбоксировав 2 сложнейших боя, выходил в финале на первого номера сборной России, но травма руки, полученная в полуфинале, не дала возможности выйти на ринг, поэтому Сергей стал также серебряным призером.

В весовой категории до 75кг был заявлен Мастер спорта международного класса из г. Уссурийска, один из самых титулованных бойцов России Захаров Александр. На пути к финалу ему противостояли местный кикбоксер из Белгорода, которого секунданты сняли во втором раунде из-за явного преимущества Захарова, и петербуржец Руслан Бикменов, победитель международного турнира Кубок Петра 2012 года. Бой получился насыщенный, но Александр доказал свое превосходство, выиграв 3:0. В финале Александру достался  первый номер сборной России в весе до 75кг Даци Дациев из г.Саратова. При полном аншлаге на трибунах и заинтересованности всех, кто присутствовал в зале, начался бой. Первый раунд хоть и нелегко, но выиграл приморский спортсмен, во втором Дациев провел несколько результативных атак и склонил чашу весов с очками уже в свою сторону, третий раунд шла борьба за каждый сантиметр ринга, очки шли то одному, то другому, и за 4 секунды до конца боя все-таки один удар Захаров пропустил. Этот момент и решил исход боя не в нашу пользу - второе место на кубке России.

Самый тяжелый боец нашей команды из города Артема, Ефимов Александр (81кг), КМС, провел 4 боя, в трех одержал победу, проиграв только в финале, но выполнил норматив мастера спорта России, с чем мы его и поздравляем.