В Биробиджанском городском отделе судебных приставов на исполнении находился исполнительный лист о взыскании с гражданина Ш. задолженности за арендную плату в пользу МКУ «Комитет по управлению имущества г. Биробиджана».
 
Судебные приставы выехали по месту жительства должника. Постучав в квартиру, дверь открыл парень, он представился родственником и сообщил, что его отчим появляется редко и ему неизвестно, где он находится. Судебные приставы, все же убедившись, что должника нет дома, оставили повестку, а выходя из квартиры, поинтересовались о нём у соседей.
 
«Какого же было наше удивление, - говорит заместитель начальника отдела - заместитель старшего судебного пристава Андрей Бендецкий, - когда соседи рассказали, что должник работает мастером по ремонту обуви и его мастерская находится прямо возле дома».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Еврейской автономной области, бдительные работники, наученные всякими уловками должников, осмотрели дворовую территорию и обнаружили за домом строение. Дверь мастерской открыл должник, он категорически отказался оплачивать задолженность. Тогда судебные приставы приняли решение о наложении ареста на его имущество, оценив киоск по ремонту обуви на всю сумму долга.
 
Гражданин Ш., не желая расставаться со своим имуществом и работой, от которой зависит его благосостояние, пришел в отдел судебных приставов и заплатил сумму долга и сумму исполнительского сбора – 11432 рубля 49 копеек.