В Приморском крае в городе Уссурийске  возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Управления миграционной  службы. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Управления миграционной службы России по Приморскому краю. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

По версии следствия, в августе 2012 года подозреваемая в нарушение действующего законодательства  лично приняла от своей знакомой документы на оформление  заграничного паспорта  на имя человека, без его личного участия. В октябре того же года готовый паспорт был предан ему через посредника.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. 

Преступление  выявлено благодаря совместной работе сотрудников СКР по Приморскому краю, УФСБ России по Приморскому краю.