Прокурорская проверка начата по обращению ИА "Дейта" по факту проведения конкурсов на ремонт здания Приморского краевого госпиталя ветеранов войн. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник Прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ Елена Телегина.

Напомним, что в середине ноября ИА «Дейта» был опубликован материал, в котором сообщалось о ряде странных обстоятельств, сопровождающих ремонт этого объекта. Так, работы начались летом этого года, а первый конкурс (на проектно-изыскательские работы) прошел только в конце сентября. Конкурс же на проведение собственно ремонтных работ состоялся только в начале декабря, причем срок сдачи объекта был определен в конце этого же месяца. Таким образом, у экспертов возникли подозрения в фиктивном характере этих конкурсов.

Кстати, в ежегодном Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию в среду, 12 декабря, Владимир Путин обратил особое внимание на необходимость серьезного контроля за госзакупками:

"Удобным полем для коррупции стали госзакупки. Прошу обеспечить соответствующий контроль и публичную отчетность за ними", - подчеркнул Президент.