13 декабря 2012 года ФГУП «Почта России» и Общественная организация Профсоюз работников связи России проводят финал Всероссийского конкурса «Лучший почтальон 2012 года». В финале за звание лучшего почтальона страны будет бороться Елена Слуцкая, почтальон из города Дальнегорска. Об этом ИА "дейта" сообщили в пресс-службе краевого филиала Почты России.

Приморский филиал ФГУП "Почта России" просит жителей Приморского края принять участие в Интернет - голосовании на сайте газеты «Комсомольская правда» и поддержать своим голосом Елену Слуцкую.

Профессия почтальона — одна из самых востребованных и необходимых для населения. Сотрудники почты и в зной, и в непогоду проходят с толстой сумкой на ремне, преодолевая десятки километров. Они доставляют жителям на дом почтовые отправления, прессу, пенсии и социальные выплаты. Особенно это важно в сельской местности, где зачастую только почтовые работники олицетворяют собой связь с внешним миром.

Для многих почтальон становится родным человеком, который и здоровьем поинтересуется, и новостями поделится, и, если надо, лекарства принесет вместе с газетами. Сердечное отношение к людям, повышенное внимание к старикам, сопереживание и помощь тем, кто в ней нуждается — вот что делает почтальона одним из самых любимых населением людей своей профессии.

Работа ответственная и выполняет ее добросовестно, а иногда и самоотверженно, значительный отряд представителей почтовой отрасли. Более 127 тысяч почтальонов ежедневно обеспечивают доставку почтовых отправлений и прессы «от Москвы до самых до окраин». Чтобы отметить их труд и по заслугам оценить достижения, Почта России и организовала конкурс профессионального мастерства, который стал не просто корпоративным мероприятием, а большим праздником для сотрудников, дарящим улыбки, радость встреч и веселых дух соперничества.

Региональные и окружные этапы конкурса проводились совместно с Союзом пенсионеров России, возглавляемым Председателем Комитета Совета Федерации по социальной политике В.В. Рязанским. Жюри оценивало профессионализм, целеустремленность, доброжелательность и личное обаяние участников. Одним из важнейших критериев стало качество работы претендентов на звание лучшего почтальона года с клиентами пожилого возраста.

Социальным партнером конкурса стал в этом году Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», с которым Почта России в августе 2012 года начала реализацию федеральной партнерской программы «От сердца к сердцу». Почтальон, который принял самое активное участие в сборе средств на лечение детей, будет награжден призом от Фонда «Линия жизни».

Генеральным партнером финала конкурса «Лучший почтальон 2012 года» стал ОАО «Ингосстрах», генеральным информационным партнером — газета «Комсомольская правда».