Сотрудниками Службы в г. Бикине Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО совместно с УФМС России по Вяземскому району проведен совместный рейд по проверке соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами на территории Российской Федерации.
 
В ходе рейда были задержаны 2 гражданина Республики Таджикистан, осуществлявшие незаконную трудовую деятельность на территории РФ и гражданин РФ, оказывавший так называемые "услуги" по легализации незаконного пребывания иностранцев на территории Российской Федерации.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, сотрудниками Службы в г. Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО совместно с УФМС России по ЕАО в ходе рейда был выявлен 1 гражданин КНДР, находящийся в нарушении правил, установленных миграционным законодательством Российской Федерации.
 
В результате принятых мер, все выше указанные граждане привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. ст. 18.8, 18.10, 18.15 КоАП РФ в виде штрафа порядка 13 тыс. руб.