В Доме мебели стало не по-домашнему холодно - судебные приставы опечатали бойлер, отапливающий здание, который загрязнял окружающую среду.
 
Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужило обращение одной из жительниц соседних с магазином домов. Женщина пожаловалась в Инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края по поводу едкого дыма, который в течение нескольких лет идет из трубы, установленной на магазине «Дом мебели» и попадает в квартиры жильцов.
 
Как выяснилось в ходе обследования, выброс едкого дыма, характерного при сжигании нефтепродуктов, и вредных веществ в воздух действительно происходит в результате того, что юридическое лицо эксплуатирует бойлер, относящийся к источникам выбросов вредных веществ, без специального разрешения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, кроме сажи, в составе загрязняющих веществ специалисты обнаружили оксид азота, диоксиды азота и серы, бензапирен, относящиеся к источникам вредных выбросов, что влияет на жизнь и здоровье людей, проживающих в соседних домах.
 
Исполняя решение суда, судебные приставы немедленно приостановили деятельность бойлерной, расположенной в помещении магазина «Дом мебели». Снимут печати через 60 суток. За это время юридическое лицо обязано получить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Это значит, ему придется отрегулировать работу бойлера для устранения выбросов коптящего дыма.