Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого в совершении серии грабежей, которым оказался 22-летний житель областного центра. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Заявления от жителей областного центра в дежурную часть полиции Южно-Сахалинска стали поступать с середины октября текущего года. Жертвами грабителя становились в основном женщины преклонного возраста.  Злоумышленник действовал в разных районах города, но по одной схеме: в темное время суток он нападал сзади и вырывал сумки из рук пострадавших. Награбленные сотовые телефоны он продавал, с пластиковых карт обналичивал денежные средства, так как пин-коды были написаны на карте, либо находились  в соседнем кармане кошелька. Деньги подозреваемый тратил на личные нужды.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 161 ч. 1 УК РФ (грабеж). Часть похищенного изъята. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проверяется причастность данного гражданина к совершению серии аналогичных преступлений.