Водитель такси спешил на вызов. Он двигался по улице Днепровской и намеревался свернуть с главной дороги  на второстепенную. Уже после совершения маневра, таксист заметил, что на подъеме посреди проезжей части стоит микроавтобус. Водитель такси решил поехать другой дорогой и начал сдавать назад, но в этот момент микрик покатился  вниз, - сообщает "Первое Интернет-телевидение "Приморья".

Вячеслав, водитель а/м «Nissan Almera»: «И тут микроавтобус неожиданно сорвался с тормозов и понесся на меня. Естественно, я стал сдавать гораздо быстрее, увидев это. Микроавтобус прошел боком. И когда я выехал на дорогу, он перевернулся и задел мою машину».

Любопытно, что в микроавтобусе в момент аварии никого не было. Как только машина перевернулась, к ней подбежал ее водитель. По словам мужчины, на подъеме его машина забуксовала и заглохла. Он был вынужден остановиться, чтобы проверить техническое состояние автомобиля.  Едва мужчина покинул салон, как машина стремительно покатилась вниз. Что винить в случившемся, автомобилист не знает - или неисправность своей иномарки или  гололед.

Автомобилисты не стали оформлять аварию, и все вопросы решили на месте. Водитель микроавтобуса согласился взять на себе расходы по ремонту легковушки. Чтобы поставить свою машину на колеса, автомобилист вызвал эвакуатор.